Род слова сулугуни

род слова сулугуни

Этимология. Происходит от груз. სულგუნი «сулугуни», далее из неустановленной формы; предположительно, источником является осет. сулугун, из осет. сулу + осет. -гун, далее восходит к тюркск. сулу « водянистый, жидкий », из су « вода; напиток ».

Сулугуни - это такой сыр, значит мужской род. Кольраби - это, как известно, капуста, а салями - колбаса, следовательно, оба слова женского рода. Ну а как же кофе?

Список литературы). Словарь новых слов русского языка (середина 50-х - середина 80-х годов) Под ред. Н.З. Котеловой. Толковый словарь сулугуни - это сорт сыра, он тоже мужского рода.

Сулугуни - мужской род, слово не склоняется, пенальти - слово мужского рода, но может быть использовано и в качестве слова среднего рода, унты .

Анализ и разбор слова «Сулугуни» - морфологический разбор и склонение слова, подбор синонимов и антонимов, перевод, построение отношений к другим словам. Что может и каким может быть слово «Сулугуни».

Слово "сулугуни" - это слово мужского рода. А вот с "пенальти" немного сложнее обстоят дела. Одни словари указывают мужской род, а другие говорят о том, что слово может употребляться и в мужском, и в среднем роде:

Сервис позволяет определить какого рода слово онлайн. Чтобы определить род слова, нужно поставить его в единственное число и проверить, какое сочетание местоимений ему подходит:

Род этого слова определяется по роду главного слова в расшифровке. СНГ – СОДРУЖЕСТВО Независимых Государств. Главное слово – Содружество – среднего рода, ...

2. Род иноязычных географических названий. Чаще всего род таких названий определяется по родовому слову: далекое (княжество) Монако, широкая (река) …

Определить род слова Чтобы определить род слова, нужно поставить его в единственное число и проверить, какое сочетание местоимений ему подходит: мужской

Интересно и с пользой для ума проведи время! Играй и прокачай свой интеллект!

Смотри фильм "Слова" в хорошем качестве на ivi!

Без регистрации · Лицензионный контент · Для всей семьи

Найди выгодное предложение на Rode. Сервис E-katalog

обзоры · каталог товаров · советы покупателям · статьи

От 30 000 ₽. Личные акушерки. Выбор роддома и врача. Естественное обезболивание. · Москва · пн-вс 9:00-18:00

Консультации · Постоянная поддержка · Подготовка к родам · Бонусы